当前位置: 主页 > 基层信息 >

【疫情防控 残联在行动】瓜州县残联四举措全面落实疫情防控工作

       根据近期疫情防控形势,县残联四举措严格落实疫情防控工作,全力保障人民群众健康安全和社会秩序安定有序。
      一是健全组织领导,精心安排部署县残联及时召开疫情防控工作推进会议,认真研究部署。形成以理事长为组长,其他班子成员及股室负责人为组员的专项领导小组,形成联防联控机制,确保职责明晰、分工明确、各司其职、密切配合,保障防控各项措施落实到位。同时,选派专人配合瓜州巷社区深入开展摸排、宣传、居家隔离管控等工作,助力做好网格化群防群控工作。
      二是做实摸底排查,排除隐患。县残联针对单位全体工作人员及家属全面开展摸排工作,对10月1日以来来瓜返瓜人员前往过内蒙古额济纳旗、陕西西安市、宁夏银川市、甘肃兰州市、张掖市、嘉峪关市、金塔县等地的来瓜返瓜人员进行排查,摸清摸实来酒返酒情况,查清查实人员基本信息、接触范围、身体状况,及时准确掌握来酒返酒人员有无新型肺炎疑似症状,做到不漏一人,不留死角,确保万无一失。
      三是强化内部管理,全面落实机关疫情防控措施。全面做好单位工作人员及外来人员登记,落实测温、掩码、戴口罩等措施;单位进行环境整治,不留死角,每天至少进行一次消毒;加强干部教育管理,对干部8小时以外活动进行管控,减少外出,不聚集,认真组织学习“8个严禁”,严明疫情防控工作纪律,确保各项防控措施到位。
     四是强化宣传引导,科学防控。以线上线下相结合的方式,通过微信公众号等平台宣传《致全县人民的一封信》及疫情防控措施相关内容,所有干部及时转发,全覆盖无死角的宣传新型冠状病毒防控措施。同时利用微信工作群等宣传新型冠状病毒感染有哪些症状、公众应该怎样预防新型冠状病毒,积极做好疫情预防宣传工作。

 
信息来源:瓜州县残联常玉琴