当前位置: 主页 > 基层信息 >

金塔县残联勇于担当抗击疫情践行初心使命

       当前,疫情防控形势十分严峻。为认真贯彻落实中央及省委、市委统一部署要求,县残联结合正在开展的党史学习教育,进一步发挥党组织和广大党员干部在疫情防控中的主力军作用,坚持冲锋在前,践行初心使命,扎实做好各项疫情防控工作。
      一提高政治站位,强化初心使命县残联党支部和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,把思想和行动迅速统一到党中央重大决策和省市县委部署上,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控作为党史学习教育最具体、最生动的实践,把开展党史学习教育的实际成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,压紧压实防控责任,以严的纪律、硬的作风、实的工作做到守土有责、守土负责、守土尽责。
      二是突出示范引领,筑牢红色堡垒。县残联党支部和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋示范作用,在坚守单位值班的同时,组织安排党员干部轮流在乡企小区进行24小时值班值守,为小区内居家健康监测的两户家庭送去生活物资。通过小喇叭向居民宣传疫情防控知识、要求,对本小区出入人员进行行程码、通行证、口罩佩戴情况查验,做好信息登记及消毒工作,外来小区人员一律不准进入,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
      三是强化宣传引导,凝聚强大动力充分发挥组织优势,及时做好宣传引导工作,充分利用微信、电子显示屏、宣传标语、海报等载体,主动宣传、转发官方权威信息,正确解读最新疫情防控政策、普及“戴口罩、常通风、勤洗手”等科学防疫知识。同时,要求干部职工及其家属严禁散布、传播小道消息和虚假信息,引导广大党员干部带头弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣,正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。
疫情就是命令,防控就是责任。县残联党支部和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以勇于担当、善于作为的“硬核”行动为党旗增辉、为党徽添彩,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康!
 
    信息来源:金塔县残联李伟