当前位置: 主页 > 基层信息 >

身残志坚 广大残疾人积极助力疫情防控工作

        疫情当前,玉门市各乡镇(街道)残联专职委员和村(社区)残疾人专职委员积极投身防疫工作,广大残疾人及其亲友主动配合、支持、参与疫情防控,涌现出了一批身残志坚,全力以赴助力疫情防控工作的残疾人榜样。
       尽己所能,为防疫出一份力
       在党的号召下,玉门市花海镇的6名残疾人主动请缨,在花海镇残联的帮助下,组成“花海镇残疾人志愿队”,积极参与到防疫宣传队伍中来,用实际行动贡献自己的防疫力量。他们骑着自家的三轮车,拿着小喇叭走街串巷,走村入户,宣传防疫知识,提醒人们“德尔塔传播快,待在家,守好门”。他们用属于自己的方式与我们并肩作战,共抗疫情。
     慷慨解囊,为防疫奉献一份爱心
     防疫在即,玉门市玉门镇东渠村残疾人佐军喜为奋战在防疫一线的公安民警辅警送上了自家种的油菜。他说:“在我们家最困难的时候,党的政策向我们伸出了援助之手,给了我们最大的帮助,让我们全家有了很好活下去的力量,现在国家有难,我不能等着、看着,必须尽自己的一份力。”
     佐军喜是精准扶贫时的建档立卡户,2015年,佐军喜因病致残,这些年,通过各级党委和政府的持续关心和自己的坚强努力,他们全家依靠三座日光温室大棚脱贫致富。
在2020年抗击新冠肺炎疫情时,佐军喜全家在自己并不宽裕的时候毅然向奋战在一线的抗疫人员送出了自家种植的1160斤、价值3480元的西红柿。今年,他们全家又将180余斤、价值1300元的油菜送到了玉门公安民警辅警的手中。佐军喜说,他没有忘记党和政府给予他们家的帮助,现在,他要把自己能拿出手的东西送给最辛苦的人。
     在我们身边还有很多的残疾人,主动参与、助力疫情防控,他们用自己行动展示残疾人朋友身残志坚的精神风貌,更是对“听党话,感党恩、跟党走”做出的最简单、最直接、最有力的阐释。相信在党和群众的共同努力下,一定会打赢这场战“疫”。

      信息来源:玉门市残联 周菊文