当前位置: 主页 > 基层信息 >
       

肃北县残联“三位”打好疫情防控阻击战

         面对近期全省新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,肃北县残联始终把“疫情就是命令,防控就是责任”扛在肩上。高度重视疫情防控工作,迅速做好部署安排,有序抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
         提高政治站位。县残联高度重视、迅速行动,坚持人民至上、生命至上,增强大局意识和全局观念,要求全体干部职工主动作为,尽职担当,务必高度重视、提高警惕,严格落实各项疫情防控措施,扛起疫情防控的政治责任,确保各项疫情防控工作落实落细。切实把疫情防控工作作为当前最为重要的的重大政治任务,抓紧抓实抓细,并始终有条不紊,有序推进。
         加强摸排到位。全面摸清全体干部职工的行动轨迹、接触范围,尤其是对重点区域来肃返肃人员开展摸排,严格落实管控措施,切实做到“早摸排、早发现、早隔离”。严格出入口管控,按照非必要不进不出的原则,对来访群众实行测温、扫码、实名登记等措施。做到标准不降、劲头不松、力度不减,全方位防止疫情输入。
         强化责任到位。充分发挥党建引领作用,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化履职担当,主动奋发作为。进一步压实疫情防控主体责任,细化分工、明确责任,积极凝聚各方力量,上下联动、同频共振,以高标准、严要求构筑疫情防控的严密防线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。要求党员干部职工要坚决服从党组织调度指挥,带头顾大局听指挥,不信谣、不造谣、不传谣,非必要不外出,积极配合做好信息报告、核酸检测等工作。

       信息来源:肃北县残联  塔娜