当前位置: 主页 > 基层信息 > 基层信息 >

阿克塞县残联开展残联系统干部职工及专职委员业务能力提升培训班






图为培训班现场
 
    为切实提高残联系统干部职工及乡镇、社区、村残疾人专职委员政策和业务能力,培养造就一支高素质的残疾人工作者队伍,进一步提升为残疾人服务能力。3月17日,县残联举办了残联系统干部职工及专职委员业务能力提升培训班,县残联理事长张克团出席开班仪式并讲话。培训班为期半天,全县25名残疾人工作者参加培训。
   开班仪式上,县残联理事长张克团同志作讲话,他要求残疾人工作者:一要积极发挥“服务员”的作用,全心全意为残疾人服务;二要当好“宣传员”,在基层大力宣传残疾人相关法律法规;三要积极发挥“联络员”作用,要经常保持和残疾人之间的联系,加强沟通和交流。同时,要求残疾人工作者要以此次培训为契机,进一步强化学习意识,创新思维方法,主动履职尽责,迅速将学习成果转化为推进各项工作的落实。
   随后,县残联副理事长围绕当前残疾人工作面临的形势,《残疾人专职委员在工作中如何更好的发挥作用》为主题授课。各股室股长就各自分管的残疾人康复、教育就业、动态更新等业务工作进行了授课。通过授课让大家在学习中深入了解残联各项业务知识,工作的方式方法,进一步提升工作能力和服务水平。通过此次培训,专职委员纷纷表示在以后的工作、生活中一定会履行职责,不辱使命,为残联分忧,认真做好辖区内残疾人工作,维护好残疾人合法权益,用所学到的知识更好的为残疾人服务。

 
            来源:阿克塞县残联  萨尼亚