当前位置: 主页 > 业务工作 >
省辅具中心来我市做假肢、矫形器筛查工作
 
       为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,敞开大门搞教育,用心用情用力解决好残疾人“急难愁盼”问题,全面打通残疾人康复服务“最后一公里”,让更多残疾人得到就近就便的康复服务,8月31日至9月3日,酒泉市残联邀请省残疾人辅具中心专家先后到我市肃州区、玉门市、敦煌市开展假肢、矫形器筛查评估工作。
      活动现场,筛查医师和工作人员热情接待每一位残疾人,耐心询问病史,严格按照筛查流程逐一进行测试、检查、现场诊断、取型,经筛查评估确定免费对0-17岁的40名残疾儿童分别适配矫形器、矫形鞋、矫形鞋垫,对31名残疾人进行了假肢筛查、评估、取型。
      此项工作根据残疾人身体条件和生活环境个性化的差距,对每位残疾人进行认真调研、摸底、筛查、评估,满足了不同残疾人的不同需求,有效解决了贫困残疾人的日常生活不便问题,从而改善他们的身体状况,提高他们参与社会生活的能力,减轻残疾人家庭负担,着力改善满足残疾人基本康复服务需求,提高了残疾人家庭的生活水平,具有十分重要的意义。
 
      信息来源:市残联 宋颖