当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >

酒泉市残联组织党员干部赴中国工农红军西路军纪念馆开展主题党日活动推动党史学习教育走深走实











 
 
   为推动党史学习教育深入开展,5月21,在市残联领导班子的带领下,组织全体党员干部赴高台县中国工农红军西路军纪念馆参观学习,开展“追忆革命征程、传承红色基因”主题党日活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,汲取团结奋进精神力量,教党员干部自觉传承好共产党人的精神谱系,学党史、悟思想,接受爱国主义教育和党史教育。
   高台革命烈士陵园松柏环抱、绿荫满园,革命烈士纪念碑高大宏伟、庄严肃穆,让人肃然起敬。市残联主要领导代表全体党员干部向红西路军烈士纪念碑敬献花篮,党员干部们在烈士纪念碑前鞠躬致敬。在纪念碑前,全体党员干部高举右拳,向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。仪式结束后,在讲解员的引导下,大家参观了西路军烈士纪念馆,通过聆听西路军的历史和烈士事迹,观看大量的历史实物、图片和3D视频,大家接受了一次生动的革命历史传统教育。
   行军至“红军槐”下,在这颗枝繁叶茂、郁郁葱葱的大槐树下,大家聆听着1937年元月在这棵大槐树下红五军张护士长英勇就义的悲壮故事,仿佛看到了80多年前红西路军血战高台时红五军指战员们英勇奋战,殊死拼搏的情景。全体党员干部表示要更加珍惜现在来之不易的幸福美好生活,自觉继承革命传统、传承红色基因、牢记初心使命,立足工作岗位,切实把学习成效转化为推动工作的有力举措和生动实践。
   活动结束后,全体党员干部开展了热烈讨论,大家纷纷表示:通过参加“追忆革命征程、传承红色基因”为主题的党史学习教育主题党日活动,心灵得到了洗礼,思想得到了升华,进一步深化了对党忠诚、积极工作的责任感和使命感。在今后的工作中,市残联干部职工将进一步坚定理想信念,以革命先烈为榜样,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好的肩负起政治责任、历史责任和工作责任,学习和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私无畏的优良传统,以昂扬向上的精神状态和一往无前的战斗姿态,切实将党史教育抓在经常、融入日常,为推动残疾人事业高质量发展和实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市作出贡献,向建党100周年献礼。
 
 
 来源:    市残联   李小玲