当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >

酒泉市残联系统干部素质能力提升培训班在天水市开班

 







图为培训班培训现场

   为加强市州之间工作交流,学习借鉴天水市残疾人工作经验,促进我市残疾人工作再上新台阶,6月8日上午,酒泉市残联系统干部素质能力提升培训班在天水市开班。省残联副主席、一级巡视员张恩和同志、省残联康复处甄作森同志出席开班仪式,天水市残联党组书记、理事长张有信同志在开班仪式上致辞,酒泉市残联党组书记、理事长张琦作开班讲话。
   张有信同志代表天水市残联党组、理事会对酒泉市残联系统干部素质能力培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,同时介绍了天水市情和残疾人事业发展情况,并希望今后与酒泉市残联在残疾人工作方面互通有无、开展交流,共促残疾人事业创新发展。
   张琦同志从提高政治站位,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感;锻造素质本领,不断提升做好残疾人工作的能力和水平;提高学习实效,主动塑造新时代残联干部的新形象三个方面对全市残联系统干部及办好本次培训班提出了具体要求,希望全体参训学员以这次培训为新的起点,以更加饱满的工作热情,更加有效的工作举措,为推动我市残疾人事业高质量发展作出新的更大贡献!
   此次培训班为期4天,以党的历史、十九届五中全会精神及习近平总书记对残疾人工作重要论述、残疾人业务知识和政策解读等为主要培训内容,采取课堂教学、互动交流、现场观摩和红色教育基地现场教学等多种形式相结合的方式开展。酒泉市残联、天水市残联领导班子成员出席开班仪式。酒泉市残联各科室负责人,各县(市、区)残联理事长、业务骨干,部分乡镇(街道)、村(社区)残疾人专职委员共50余人参加培训。
   开班仪式结束后,省残联副主席、一级巡视员张恩和同志围绕残联改革和十四五残疾人事业发展规划编制、省残联康复处业务负责人甄作森同志围绕全省残疾人康复工作现状和康复工作重点任务落实,为参训学员进行了专题辅导。


   来源:市残联   李小玲