当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >
为残疾群众办实事 为特殊群体献爱心
----酒泉市残联举行“关爱厨房·共享健康”抽油烟机捐赠活动启动仪式

       党史学习教育开展以来,酒泉市残联坚持把残疾群众的需求作为实施“为群众办实事”活动的方向,组织县(市、区)残疾人专职委员深入乡镇(社区)残疾人家庭,精准摸底残疾人“两类户”困难,了解残疾群众所需、所盼,针对部分残疾人家庭厨房设备陈旧的问题,酒泉市残联充分发挥部门职能,多方协调沟通,争取了深圳市洁辰环保科技有限公司为全市农村困难残疾人捐赠抽油烟机项目,捐赠数量400台,总价值51.2万元。

 
 
        7月15日下午,酒泉市残联联合深圳市洁辰环保科技有限公司在会展中心举行“关爱厨房·共享健康”抽油烟机捐赠活动启动仪式,深圳市洁辰环保科技有限公司西北区负责人、市区残联领导和全体工作人员、肃州区部分残疾人专职委员、受助对象代表共计40余人参加了启动仪式。启动仪式上,市残联党组书记、理事长张琦同志发表了热情洋溢的致辞,指出:残疾人事业是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,扶残助残是社会文明进步的重要标志。近年来,酒泉市委、市政府高度重视残疾人工作,始终把残疾人工作纳入经济社会发展总体布局,残疾人脱贫攻坚、康复、教育、就业、维权、文体等各项工作取得了显著成绩,全市上下形成了扶残助残的良好风气。

 
       各县(市、区)残联在此次捐赠活动中一定要切实履行“代表、服务、管理”职能,指定专人入户宣传、摸底调查,精准确定捐赠对象,为捐赠活动提供有力保障。深圳市洁辰环保科技有限公司西北区负责人刘治国同志做了表态发言,他表示:公司将认真在酒泉市各县市区举行捐赠捐助,回馈社会,做一个对社会有责任感的企业,同时呼吁更多的企业行动起来,以高度的责任感和使命感向社会贡献出一份力量。启动仪式上,双方还签订了捐赠协议,相互颁发了牌匾。

 
 
        此次“关爱厨房 共享健康”捐赠活动,让残疾人深切感受到了社会的关心和关爱,真正体现了“我为群众办实事”精神内涵,积极营造理解、尊重、关心、帮助特殊群体的良好社会氛围,切实帮助解决困难残疾人家庭的困难事、烦心事,提高困难残疾人家庭生活品质,助推“为群众办实事”走深走实。
       
        来源:市残联    于彩虹