当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >
酒泉市残联党支部召开党史学习教育专题组织生活会

        为认真落实市委党史学习教育领导小组办公室《关于组织召开全市党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,市残联党支部在扎实安排,精心准备的基础上,于8月4日组织召开了党史学习教育专题组织生活会。
        会议在民主团结和谐的氛围中召开。会议围绕专题组织生活会“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入实际盘点检视问题。会上,通报了市残联专题组织生活会会前准备情况。党支部书记张琦同志代表支部围绕开展党史学习教育、联系服务群众和力戒形式主义官僚主义三方面检视查摆了问题。市残联班子成员充分发挥带头作用,紧紧围绕组织生活会要求,开诚布公,坦诚相见,积极开展批评与自我批评。全体党员对照深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想》和党中央指定学习材料、党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥四个方面进行了盘点和检视,查找了自身存在的问题、差距和不足,严肃认真开展了批评和自我批评,剖析了思想根源,明确了努力方向。整个组织生活会气氛热烈、严肃认真,体现了党内政治生活得严肃性,也体现了市残联机关支部团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,会议质量高且紧凑有序,辣味十足,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。
     会议结束时,市残联党组书记、理事长、党支部书记张琦同志对党史学习教育组织生活会进行了总结。张琦同志指出,市残联本次组织生活会安排部署全面周密、学习教育扎实有效、谈心谈话广泛深入、自我剖析全面深刻、互相批评坦诚中肯,达到了预期目的。同时要求全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真做好整改工作,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。要求党员要充分发挥先锋模范作用,带头深入学习贯彻习近平总书记七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量、增强责任担当,扎实干好工作,促进党史学习教育走深走实,为残疾人事业高质量发展贡献更大力量。

      信息来源:市残联  贺宏升