当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >
酒泉市残联召开“讲政治、守规矩、提素质、树形象”学习教育活动研讨交流会
 
   8月20日上午,酒泉市残联召开“讲政治、守规矩、提素质、树形象”学习教育活动研讨交流会,全体干部职工参加会议,会议由党组书记、理事长张琦同志主持。
   会议传达学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述,集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》相关内容,传达学习了市纪委监委通报的相关警示教育案例。
   研讨交流会上,市残联班子成员和各科室负责人在前期集中开展学习和分科室研讨的基础上,紧紧围绕“讲政治、守规矩、提素质、树形象”这一主题,从不同角度选题切入进行了研讨交流发言,张琦同志逐一作了点评。
在研讨交流发言中,大家紧密结合正在开展的党史学习教育,把积极参加“讲政治、守规矩、提素质、树形象”学习教育活动同践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求贯通起来,立足本职岗位,谈学习体会,论学习收获,理清工作思路,正视短板和不足,做到学有所思、学有所悟、学以致用、指导实践、推动工作。通过开展研讨交流,大家对开展学习教育活动的目标和要求有了更加清晰的理解和认识,进一步凝聚了同志们干事创业的精神合力,为推动全市残疾人事业高质量发展奠定了思想基础。 
   会议结束时,市残联党组书记、理事长张琦同志作总结讲话。讲话指出,一是要提高站位,强化认识。市残联全体干部职工要充分认识到在全市残联系统开展“讲政治、守规矩、提素质、树形象”学习教育活动是加强残联系统自身建设的迫切需要,是加强政治建设、做到“两个维护”的迫切需要,是提升广大干部职工综合能力素质的迫切需求,是树立残联为民良好形象的现实需要。二是要严格标准,扎实推进。领导班子成员要以身作则、率先垂范,在接下来的查摆问题阶段,要结合工作和思想实际,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,制定切实可行的整改措施,环节决不能缩水,标准决不能降低,对照检查不深不细的坚决不予过关。三是要统筹兼顾,做到“两不误、两促进”。要把开展“讲政治、守规矩、提素质、树形象”学习教育活动与目前正在开展的党史学习教育和残疾人业务工作紧密结合起来,互促并进,做到“十个指头”弹钢琴,切实推动学习教育活动取得实效。

   信息来源:市残联李小玲