当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >
追忆百年党史 凝聚发展力量
----市残联党支部组织观看“奋斗百年路 启航新征程”党史图片展
 
    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,推动党史学习教育深入扎实开展,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚起奋进新工程、建功新时代的磅礴力量,8月24日下午,酒泉市残联党支部组织 干部职工到酒泉市博物馆开展了“追忆百年党史 凝聚发展力量”主题党日活动。
   观看党史图片展,汲取奋进力量。《奋斗百年路 启航新征程——酒泉市庆祝建党100周年党史图片展》分“星火燎原映酒泉”“艰苦创业助根基”“改革开放春潮涌”“砥砺奋进新时代”四个主题单元,会场用一幅幅真实的历史图片,追寻中国共产党人在酒泉大地上留下的光辉足迹,全面生动展示了100年来中国共产党带领酒泉人民进行革命、建设和改革的光辉历程、伟大成就和成功经验。全体干部职工认真聆听了讲解员的悉心介绍,并围绕史料文物背后的历史故事展开了讨论,深刻感悟了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。
    重温入党誓词,汲取信念力量。在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,使党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导党员自觉增强四个意识,坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。
   此次活动的开展,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,坚定了广大党员的理想信念,加深了对党史和革命传统的深刻认识,涵养了艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心。活动结束后,干部职工纷纷表示,要结合当前党史学习教育,把所学所感所悟转化为具体实践,真正从学习中汲取前进的智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力为残疾人办好事、办实事,为残疾人工作高质量发展贡献自己的力量。
 
 信息来源:市残联  于彩虹