当前位置: 主页 > 业务工作 > 党建工作 >
 市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长马宏文督导检查市残联党风廉政建设工作
       
       为进一步推动落实党史学习教育走深走实,深入推进全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,促进残疾人事业高质量发展。近日,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长马宏文一行莅临酒泉市残联,对党风廉政建设工作开展情况进行了专项督导检查。
督导检查中,马宏文组长与市残联领导班子面对面交流,了解了党组落实主体责任情况和党风廉政建设工作开展情况,指出了存在的问题,并对进一步加强党风廉政建设工作提出了具体要求。

        督导检查结束时,马宏文组长参加了市残联干部职工会议,对进一步落细落实主体责任向全体干部职工提出了六点要求:一是进一步靠实“三个责任”。党组要认真落实党风廉政建设主体责任,定期对党风廉政建设工作进行专题研究和安排部署。主要领导要履行好第一责任,对党风廉政建设亲自安排、亲自协调、亲自推动。班子成员认真履行好“一岗双责”,加强对分管科室和干部职工党风廉政工作的监督管理,形成常抓常管。二是进一步加强干部职工的管理与教育,树立单位良好正气。班子成员要加强对所属人员的教育、监督和管理,把问题遏制在萌芽状态,促进单位良好风气的形成。三是进一步加强廉政风险点的防控,常态化监督监管。深入开展廉政风险排查,以权力运行监督体系建设为抓手,完善惩防体系,把权力关进制度的笼子,杜绝相关问题的发生。四是进一步加大巡察巡视问题的整改力度,确保问题整改到位。针对巡视组反馈的与建新农业开发有限公司财产纠纷相关问题,要认真研究,找准对策,及时整改到位。五是进一步加大党组和派驻纪检监察组的沟通协调。强化与纪检监察组的协作配合,优势互补,形成合力,强化监督实效。六是进一步加大部门工作的宣传力度。发挥媒体作用,积极对单位党风廉政建设、全面从严治党和各项业务工作进行广泛宣传,树立单位良好形象。
         按照市纪委监委派驻市发改委纪检监察组要求,市残联党组成员、理事长张琦同志就持续深入做好党风廉政建设工作进行了安排部署,要求以党史学习教育为契机,以党的政治建设为统领,进一步筑牢基础工作、着力补齐思想短板,为残疾人“十四五”发展开好局、迈好步提供坚强的政治保证。始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的强劲态势,积极履行好“一岗双责”,强化失责必究的敬畏,加强对干部职工的教育、管理和监督,做到不越红线、不碰底线、筑牢防线。层层传导压力,将全面从严治党的要求落实到每个科室、每名干部职工,推动全面从严治党责任落到实处,真正做到思想求实,作风务实,工作扎实,维护好单位良好形象,为残疾人事业高质量发展创造良好的政治生态和发展环境。
    信息来源:市残联 于彩虹