当前位置: 主页 > 业务工作 > 教育就业 >
酒泉市残疾人职业技能培训班开班
 







图为开班与教学现场
 
      为进一步提高残疾人职业技能水平,激发残疾人创业热情,拓宽残疾人就业渠道,增强残疾人创业就业的竞争能力,根据市残联年初工作安排和市人社局下达的培训任务, 针对当前经济和社会发展的需要,结合残疾人自身条件,近期,由酒泉市残疾人联合会主办、聚馨职业技能培训中心和春华职业技能培训中心分别承办,全市近150名有就业愿望的残疾人或家庭成员参加,通过集中授课、现场示范、参观考察和实践指导等方式,分期分批开展以糕点制作、手工串珠、美甲、十字绣、插花、手机维修、办公自动化、电子商务、网上客服等为主要内容的残疾人职业技能培训。
     10月24日上午,由酒泉市残联主办、酒泉市聚馨职业技能培训中心承办的以手工串珠、美甲、十字绣、插花为主的第一期培训班在金塔县开班。 市残联分管领导、金塔县残联和聚馨培训中心负责人出席开班仪式并讲了话。市残联工作人员、授课教师、参训学员近60余人参加了开班仪式。开班仪式上,市残联分管领导从充分认识提残疾人职业技能,拓宽残疾人就业渠道的重要性;认真学习,把握机会,切实增强掌握职业技能的决心和信心;精心组织,密切配合,确保培训达到预期目标三个方面,对培训机构和参训学员提出了明确要求。希望市残联和聚馨培训中心认真履行各自的职责,密切配合,认真组织。各位学员珍惜难得的学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,团结互助,服从管理,完成所学课程,共同努力将本次培训班办出特色取得实效。


来源     来源:市残联  李明