当前位置: 主页 > 业务工作 > 教育就业 >
酒泉市残联集中开展走访慰问残疾人活动
 
    新春佳节即将来临,为贯彻落实省、市政府有关做好困难群众基本生活保障工作的通知精神和省残联《关于落实省委书记林铎代省长任振鹤批示精神做好残疾人温暖安全过冬工作的紧急通知》,确保困难残疾人安心过年、温暖过冬,酒泉市残联在全市范围内组织开展多种形式的春节送温暖活动,向残疾人带去党和政府对困难残疾人家庭的关怀。

 
 
图为市残联党组书记、理事长张琦带队走访慰问残疾人群众
 
       2021年2月4日,酒泉市残联党组书记、理事长张琦带领干部职工,先后深入到肃州区走访慰问残疾人群众,每到一户困难残疾人家中,张琦都与他们亲切交谈,耐心询问家庭收入、子女上学、越冬保暖、日常照护情况,详细了解因残致贫情况及生产生活中存在的困难及残疾人政策享受情况,宣传国家和省市各项残疾人政策,鼓励他们乐观向上、自立自强,融入社会生活,做好疫情预防工作等。慰问期间,为残疾人送去了慰问金、慰问信和口罩等防疫物资。
    市残联班子成员分别带队,深入残疾人家中开展走访慰问,为残疾人送去关怀和温暖。

 
 


图市残联班子成员分别带队,深入残疾人家中开展走访慰问
   
    今年元旦、春节期间,酒泉市残联筹集资金8万余元,对100户特困、重度残疾人家庭进行走访慰问,把党和政府的关怀温暖送到每个生活困难残疾人、重度残疾人和残疾人工作者中间,把关心爱护、关怀帮扶、激励带动融于走访慰问之中,通过集中走访慰问活动开展,增强了广大残疾人自强自立克服困难的信心,让他们度过欢乐祥和的节日。
 

    来源:     市残联    贺宏升