当前位置: 主页 > 业务工作 > 教育就业 >
酒泉市举办全市残疾人职业技能培训班





图为分别由
酒泉聚馨职业技能培训中心和酒泉市肃州区春华职业技能培训中心承办的酒泉市残疾人职业技能培训班开班现场





图为培训班学员认真学习中
 
   为全面贯彻落实党中央“六稳”“六保”重大决策部署和国务院《残疾人就业条例》,帮助有就业意愿和条件的残疾人掌握职业技能,拓宽就业渠道,增强创业就业的竞争能力,酒泉市残疾人职业技能培训班于5月17日正式开班。
   本期培训班由酒泉市残联主办,酒泉聚馨职业技能培训中心和酒泉市肃州区春华职业技能培训中心分别承办。为使更多有就业意愿和条件的残疾人实现就业,使培训内容更有针对性,酒泉市残联根据即将由市县残联、人社和人才交流中心联合举办的全市残疾人就业求职专场招聘会,前期对残疾人的就业需求和各用人单位的用工需求开展了摸底调查,并根据掌握的情况,确定了以办公自动化、保安、保洁、客房服务员、家政服务员、养老护理员等为主要内容的培训。本期培训班将对全市120名残疾人进行为期10天的培训。培训结束后,参训学员将参加全市举办的残疾人就业求职专场招聘会,实现求职残疾人与用人单位的供需对接。
   在培训班开班仪式上,酒泉市残联党组成员、副理事长任铁民、贺宏升同志从要充分认识提高残疾人职业技能,拓宽残疾人就业渠道的重要性;要认真学习,把握机会,切实增强掌握技能的决心和信心;要精心组织,密切配合,确保培训达到预期目标三个方面,对培训机构和参训学员提出了要求。学员代表进行了表态发言。两家培训机构分别向主办单位和参训学员就承办好本次培训班做出了承诺。
 


        来源:市残联   李继国