当前位置: 主页 > 业务工作 > 教育就业 >
中国残联调研组调研酒泉市巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果暨教就工作开展情况
 
       7月15日,中国残联教就部主任张新龙、教就部就业扶贫处一级调研员刘诚、省残联党组成员、副理事长曾占奎、省残联教育就业处处长杨燕一行,对酒泉市巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果暨教就工作进行了调研,酒泉市政府副市长、公安局长赵志刚,酒泉市残联党组书记、理事长张琦,酒泉市残联党组成员、副理事长任铁民,肃州区政府副区长郭秀荣,肃州区残联理事长陈莉陪同参加调研。

图为调研现场

 
       调研组一行先后深入酒泉卫校盲人按摩培训基地、酒泉市残疾人扶贫基地肃州区双禧面粉厂、酒泉市肃州区金泉路社区残疾人日间照料中心、甘肃祁连山药业股份有限公司,对盲人按摩培训、残疾人就业、残疾人日间照料工作开展情况进行调研,现场对工作指导检查,并深入2户残疾人家庭进行走访慰问。在调研过程中,调研组领导与相关单位、企业、社区负责人以及残疾职工面对面现场交流,询问家庭基本情况、工资待遇落实情况、缴纳保险情况和享受政策补贴情况等,了解残疾人的就业状况,鼓励残疾人自立、自强,发挥自身优势特长,为社会多做贡献。在走访慰问中,调研组详细了解了残疾人家庭的基本情况、“两项”补贴发放情况、残疾人扶助政策落实情况,鼓励残疾人对生活充满自信、乐观进取。
图为调研现场
 
       酒泉市残联向中残联调研组汇报了酒泉市巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果暨教就工作开展情况,中残联调研组对酒泉市残疾人就业工作给予了充分肯定,提出了更高要求。酒泉市残联将以此次调研为契机,认真贯彻落实中残联和省残联领导调研指示精神,结合实际,突出重点,创新举措,加大工作力度,不断提升残疾人教育就业工作上台阶上水平。

      来源:市残联 李继国