当前位置: 主页 > 业务工作 > 组联维权 >

酒泉市残联组织全体干部职工参加2021年全省持证残疾人基本状况调查暨数字政府建设政务服务事项梳理工作培训班

        8月17日,2021年甘肃省全国持证残疾人状况调查暨数字化政府建设政务服务事项梳理工作视频会议在兰州召开,酒泉市县区残联设分会场参加了会议。这次培训班的主要目的是贯彻落实国务院残工委和省政府的有关工作部署,就状况调查工作入户调查实施流程、调查问卷指标解释和填写录入方法以及政务服务事项标准化梳理等内容进行业务培训,为高质量完成年度状况调查和数字政府建设相关任务打下坚实的基础。酒泉市残联党组书记、理事长张琦,党组成员、副理事长任铁明、贺宏升及相关业务科室人员在酒泉分会场参加了培训。
 
        省残联党组书记、副理事长蒋录基出席培训班开班仪式并作重要讲话。省残联组联处处长姚礼主持开班仪式,并宣读了《省政府残工委办公室关于转发全国持证残疾人状况调查工作实施方案的通知》。培训班上,省残联相关负责同志围绕全省持证残疾人基本状况调查工作基本流程、《残疾人登记表》和《社区登记表》中所涉及到的基础知识、住房、教育、就业、社会保障、基本康复与医疗、无障碍、文化体育等指标做了逐一解释,对入户前的准备工作、调查时的注意事项,政务服务系统操作方法进行详细解读和现场演示。
 
       通过参加此次培训班,酒泉市残联各科室业务骨干对动态更新工作的流程、相关登记表填写方式以及残疾人动态更新工作中出现的易错易混淆点、指标逻辑关系、涉及的经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等调查指标有了更加深入的了解,进一步明确了下一步工作方向,为实现残疾人需求与服务供给对接,提高残疾人工作精准化和精细化水平奠定了坚实的理论基础。
 
      信息来源:市残联孟丽娟